> >
08
Янв

По данным Минприроды, на нашей территории существует уже 42 национальных природных парка и 102 заповедника. Общая площадь этих охраняемых территорий — 55,6 млн. гектар, в них входят: морские территории — 10,2 млн. га, суша и пресноводные водоёмы — 45,4 млн. га. Это составляет 11,5% от всей площади Российской федерации. Минприроды рассчитывает выполнить свой экологический план и создать дополнительно 20 национальных парков и 11 заповедников уже к 2020 году на территории России, что остановит исчезновения некоторых редких видов растений и животных, занесённых в Красную книгу.

Всеволод Степаницкий, замдиректора департамента регулирования в области окружающей среды и экологической безопасности Минприроды, сообщает, что запланировано расширить до 15% природные территории, которые находятся под охраной государства. «…Но важно не только увеличить территорию заповедников, но и обеспечить хорошую и регулярную охрану этих мест. Всё это приведёт к улучшению экологии, а также поможет сохранить ряд вымирающих по вине человека животных и птиц» — объясняет он.

Проведя ряд исследований, Международный союз охраны природы (IUCN) утверждает, что под охраной человека на всей планете находится только 12% суши, а чтобы сохранить нашу экосистему в норме, нужно увеличить эту цифру до 17% как можно быстрее. Поэтому нужно задуматься уже сейчас всем странам мира и принимать активные действия по сохранению экологического баланса всей планеты.

Источник: ecofriendly.ru

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты