Общественные инициативы

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Общественные инициативы. Наличие общественных инициатив жителей Томска и Томской области является одним из условий реализации подлинного местного самоуправления на территории их проживания (населённый пункт, район, Томская область).

Управленческое обеспечение реализации общественных инициатив

Качественное управленческое обеспечение самоорганизации населения в каждой конкретной территории позволяет населению самостоятельно решать вопросы местного ведения непосредственно или через систему общественных органов, во взаимодействии с властью и сектором бизнеса, участвовать в управлении государством.

Для реализации общественных инициатив в тандемном принципе соуправления на муниципальном уровне сформирована Томская городская палата общественности, для реализации подлинного общественного самоуправления необходимо создать условия формирования советов общественного самоуправления на городском (муниципальном уровне) уровне. При этом первой форме участия общественной инициативы в самоуправлении соответствует в русском языке слово-код «ВМЕСТЕ», второй форме наиболее полного самоуправления — «СООБЩА». Учиться жить сообща — значит овладевать инструментарием Достаточно общей теории управления по устойчивому управлению с учётом максимально полного сведения воедино представлений людей о справедливости, раскрывающей духовный потенциал русского человека (при решении вопросов сообща идти от «Единения во здравии» до «Единачества в человечности»).

Развитие общественной инициативы

Развитие общественной инициативы (гражданской инициативы ) в Томске и Томской области даёт повышение качества управления, а значит качества жизни томичей, экономию расходов на управление территорией, впоследствие даст снижение налоговой нагрузки на предприятия и население. Общественная инициатива в развитии способна менять свои формы деятельности. Так, например, само появление локальной общественной инциативы может возникнуть как болезненная реакция на деятельность томских политиков (пример, инициатива Томской инициативной группы (ТИГ) по отзыву депутата Государственной Думы Томской области Б. А. Мальцева). Результатом саморазвития такой инициативы станет создание отсутствующего механизма отзыва депутатов различных уровней в Томской области.

О разрушительных «общественных» инициативах

Есть в Томске примеры разрушительных инициатив , оформленных как « общественная инициатива », направленных на сохранение монопольного положения одной из общественных групп (правильнее, клана), на развитие социальной и экономической конкуренции общественных сил и «выдавливание» из сфер общества неприемлемых общественных организаций руками органов власти. В рамках политологического принципа «Стравливай, разъединяй и властвуй!» при отсутствие весомых аргументов для общества неизбираемый обществом (назначаемый сверху) областной Совет общественных инициатив однажды превратился в орган современной инквизиции, а власть города Томска стала заложницей томского масонства. Подробнее см. Конкуренция экономическая и социальная в Томске

Примечания

См. также

Примеры общественных инициатив

Примеры общественных инициатив, не иницициированных властью, обладающих значительным эволюционным потенциалом саморазвития с минимальными затратами в Томске:

  • Историко-краеведческий лекторий в Томске
  • Антикоррупционный центр
  • Froggenjazz promo

в России: