> >
05
Окт

Помните как пафосно Кондолиза Райс назвала наши стратегические бомбардировщики Ту-160, посетившие Венесуэлу в 2008 году? «Стареющие анахроничные бомбардировщики». Вспомним, кстати, что Хиллари Клинтон является не первой главой Госдепа США, которая финансирует «борьбу с режимом» наших грантоежек.

Кондолизе Райс вновь не дает покоя российская демократия. Впрочем, госсекретарь США признает, что Вашингтон не может навязать России новый политический строй напрямую. Ввиду этого Райс предлагает действовать изнутри и перевоспитывать россиян: тогда «великая волна демократии продолжит свое движение». Благо денег на построение демократий по принципу Украины, Грузии и Ливана Вашингтон и примкнувший к нему Лондон жалеть не собираются.
Источник

Сегодня правительство США стало испытывать неравное беспокойство по поводу нашей оборонки. Конечно, всячески муссируются слухи о том, что «страна гибнет» и армия вместе с ней. Иногда специально, а иногда и просто сочувствующими агитации против страны людьми.
Напомню, что одним из камней преткновения для отставившегося Кудирна стали «слишком большие» расходы на ВПК РФ. Не зря Алексея Леонидовича так любит Запад. Поэтому и Западу, и Кудрину цифра в 3% ВВП или в 2 трлн. рублей расходов на оборонку, намеченная на 2014 год, нравится не может.

Так вот новость. Армейские специалисты США не уверены, что их корабли смогут отразить атаки новейшего ракетного комплекса РФ под названием “Club K”. О нем подробно рассказывал Денис Мокрушин в своем блоге. Напомню, что это данный комплект располагается в грузовом контейнере и его практически невозможно засечь до момента выхода на цель. Располагаться он может где угодно — хоть на обычном сухогрузе. Представляете себе, просыпается Обама, включает любимый iPad2 с целью прочитать порцию утренних анекдотов, а в это самое время со всех сторон по морю подплывают наши “Club K”… И я представляю. И Обама представляет.

Поэтому ВМС США заказали 7 сверхзвуковых мишеней GQM-163A Coyote SSST, каждая из которых стоит 3,9 млн. долларов. Итого в арсенале их флота получается 89 мишений такого типа. Что это за мишени? Ракеты-перехватчики с радиусом действия 110км и скоростью полета 2600 км/ч, цель которых — сбить наши ракеты на подлете. Но не тут то было.

Дальность действия ракет 3M54 Klub составляет 300км, а скорость полета — 3000км/ч. При этом за 15 км до цели (преодолеваемые за 20 секунд) ракета переходит в особый режим полета на сверхмалой (до 30м) высоте невидимой для радаров.


Становится понятно, почему финансирование армии неуклонно растет. Кто там поет любимую песню «все плохо»? Думаю, что прозападная шарманка перестанет крутить этот «хит» к 2014 году, когда все станет настолько очевидно, что отрицать объективную реальность станет просто невозможно.

Для тех кто еще не видел, предлагаю посмотреть ролик о текущем положении военно-промышленного комплекса России.

Источник: http://cuamckuykot.ru/usgov-is-afraid-of-russia-1087.html

И на последок видео о вооружении российской армии:

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты