> >
09
Авг

По мнению видного французского политика, мэра города Мезон-Лаффит Жака Мияра, экономическая война, которую затеяли Евросоюз и Россия, является серьезной ошибкой, которая свидетельствует о нехватке последовательности и согласованности во внешней политике Европы, сообщает Le Figaro.

— Евросоюз и все страны, которые в него входят, совершили серьезную ошибку, потому что украинский конфликт, в котором задействованы русскоговорящие повстанцы, — это сугубо региональная проблема. Она является следствием распада СССР и всего того, что произошло перед этим, а именно: когда во время Второй мировой войны многие украинцы выступали за нацистов, — приводит интервью Мияра ИНОТВ.

— Своими санкциями ЕС вместо того, чтобы локализовать этот конфликт, делает его международным. Теперь это переросло в столкновение между Россией, Евросоюзом и США. Такие действия лишь усложняют ситуацию, усиливая напряжение, в то время как нужно стремиться всячески избегать политики, которая ведет к расширению конфликта.

Тем не менее это не означает, что Путину можно все спускать с рук. Но нужно найти какое-то политическое решение, потому что санкции никак не могут повлиять на Москву хотя бы лишь потому, что дело касается в строгом смысле слова отношений между Россией, русскоговорящими повстанцами и Киевом. Это семейные проблемы, которые не решаются вмешательством третьих лиц, — отметил Мияр.
— В плане экономики такие узконаправленные санкции не смогут сломить Россию так же, как они не смогли бы сломить и США.
Европейская внешняя политика – это миф, как говорит сам Жак Делор. Никакой могущественной Европы никогда и в помине не было, это утопия. И даже если иногда мнения совпадают по одному-единственному пункту внешней политики, все прекрасно знают, что после всех заявлений и неуместных санкций никто с Россией воевать не будет. Так что давайте не будем выдумывать. Европейцы в корне разобщены, потому что у них разные мотивы и разная история отношений с Россией, — заявил политик.

— Франция должна иметь независимую политику и защищать свои интересы, и при этом она должна быть понята своими союзниками. Союзничество не означает одинаковой политики – ни в случае с амбициями США, ни в случае с опасениями Польши и балтийских стран. Урегулирование украинского конфликта заключается только в переговорах с Кремлем, во время которых, по-моему, нужно признать, что Крым является частью России, но с остальной территорией Украины лучше так не поступать. Только на этих условиях, воздерживаясь от особого авантюризма, можно положить конец этому конфликту, — резюмировал он.

Источник: pravdoryb.info

,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты