Р399 (автодорога)

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

Р399 — автомобильная дорога регионального значения в Томской области, соединяет трассу Р398 на город Томск (от с. Мельниково) в районе д. Каргала, которая идёт на запад к с. Бакчар и г. Кедровый) и далее — на город Колпашево.


Часть автодороги Р399 от Томска до села Мельниково (вернее — до Каргалы и Батката) называется Шегарским трактом.

Следует отметить, что в течении нескольких веков, до 1950-х гг., действовал (ранее — гужевой) Шегарский тракт. Он шёл от Томска на запад до переправы через реку Обь в районе села Богородское[1] и далее, через Мельниково шёл на Каргалу и далее на сёла Баткат и Бабарыкино[2], затем, вдоль реки Шегарка, шёл в юго-западном направлении к Каргату и далее на запад к Омску (на Москву). Новая автомагистраль, построенная в 1980-х гг, совпадала с основной частью Шегарского тракта от Оби до деревни Каргала (поселение в составе Баткатского сельсовета).

Собственно, трасса Р399 начинается сегодня от расположенной северо-западнее д. Каргалы развилки на трассе Р398, уходящей здесь на север, на город Колпашево вдоль обского левобережья. Автодорога Р399 представляет собой «большое кольцо», которое уходит далеко на запад от Оби, связывает с Колпашево и Томском райцентр Бакчар и город нефтяников Кедровый.

От Томска до Мельниково и далее (развилка северо-западнее д. Каргала) в северном направлении действует основная региональная трасса «автодорога Р398» (историческое название: Большой Нарымский тракт), идущая в Колпашево (Нарым) вдоль реки Оби (через райцентры Кривошеино, Молчаново, Подгорное).

Трасса Р399 прежде всего используется для технологического транспорта нефтегазодобывающих компаний, действующих в Кедровом, в Бакчарском и в западной части Парабельского районов. Здесь же идут потоки машин с лесом, добываемом в этой томской глубинке.

В лютые морозные зимы к трассе с запада, из Омской области пробиваются зимние ледовые технологические дороги («зимники») грузоперевозок сообщения «ОмскКолпашевоКаргасок».

Дорога была построена с перспективой промышленного освоения в будущем железнорудных месторождений Бакчарского района и организации технологических перевозок от этих мест добычи руды к металлургическим предприятиям Новокузнецка (проект прямой дороги от Мельниково, с новым мостом через реку Обь, до города Болотное и далее на Кемерово и Новокузнецк).

Также следует помнить, что чуть восточнее Каргалы, на южной границе села Мельниково, к Шегарскому тракту примыкает Колыванский тракт: автодорога (Новосибирск) — КолываньКожевниковоМельниково — (Томск) (Колпашево/Нарым).


Примечание

  1. Ныне в этом месте на левом (западном) берегу Оби находятся остатки села Старая Шегарка. Сегодня, с 1930-х гг., напротив Старой Шегарки (Богородского) на правом (восточном) берегу Оби раскинулось село Победа. Собственно сам Шегарский тракт шёл до 1980-х гг. севернее с. Победа. При запуске в 1980-х гг. в эксплуатацию Шегарского обского коммунального моста чуть южнее с. Победа (и в обход с. Старая Шегарка), Шегарский тракт стал подходить к селу Шегарка (Мельниково) уже не к центру села, а с южной стороны поселения.
  2. До 1990-х гг. использовалась для гужевого транспорта и более прямая, но заболоченная, ветка дороги от Мельниково на Нащёково, затем через деревню Речка (минуя северо-западнее расположенную Каргалу), — к Баткату и далее на Бабарыкино.