2011

Материал из Томская энциклопедия Жизни
Перейти к навигации Перейти к поиску

2011 год, он же 7519 Лета от Сотворения Мира В Звёздном Храме по Древнерусскому календарю. Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами.

В России по прежнему горят леса, тонут пароходы. Технократическая цивилизация подходит к прогнозируемой точке перехода 2012. Люди по-прежнему живут, любят друг друга, веруют Богу, изучают и чтут наследие предков. Для того чтобы не подавиться "чернухой" им приходится мыслить глобально, а действовать локально, отстраиваясь от негатива, конструируя своё будущее, участвуя в его созидании.

Для этого, в том числе с помощью методологии ДОТУ и Концепции общественной безопасности, системно осмысливается окружающая действительность, в качестве плана своих коллективных действий созданы объемлющие всё и вся

  • народный проект Преображения России[1], в мае 2011 года вышла и опубликована его новая редакция
  • в апреле 2011 года клуб выпускников и соратников Академии управления (г.Томск) принял решение о проведении социального эксперимента по возрождению общинного уклада и учредил Томскую общину на базе клуба, финансовым инструментом которого выступает добровольный взнос - десятина на общее дело. Все наиболее значимые социальные проекты теперь могут реализовываться вскЛАДчину. Ячейка Томской общины проходт испытаний на прочность проектами "Картошка", "Самообеспечение мёдом" и другими.
  • в июле 2011 года родился концептуальный вики-проект "Wiki-энциклопедия города Томска", удобный для групповой работы и внесения правок, уточнений, внесения в строй слов новых понятий конкретного человека со стороны общественно-активных томичей, активно и концептуально осмысливающих действительность, способных действовать вместе и сообща.

Таким образом, Матрица Жизни томичей дополняется изучаемыми и осваиваемыми на практике понятиями, необходимыми для Жизни.

См. также