> >
02
Июн

Статья первая. Экономисты.
По образованию я инженер-механик. Имею высшее техническое образование. Воспитывался в самых лучших традициях старой школы и ВУЗа. И когда я вижу что творится вокруг аж сердце кровью обливается. Ни для кого не секрет, что сейчас специальность "Экономика" и прочие ответвления от неё являются модными. На них в ВУЗах очень большой конкурс.. и пройти на бюджет если ты не инвалид или малочисленный народ севера почти не реально. Однако пообщавшись как со студентами данных специальностей, так и с преподавателями уяснил я для себя одну штуку: ОНИ ВСЕ НИФИГА НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ!
Все экономисты считают и их на это натаскивают считать и зарабатывать деньги чужие, воровать и обманывать налоговиков и прочие инстанции. Граждане экономисты я хочу Вам открыть глаза: ВЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ, ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ КАК ИХ РАСХОДОВАТЬ! А это большая ответственность, вы планируете жизненые циклы предприятий в финансовой сфере… Может так будет понятнее. Повышая себе зарплату и выдавая себе премии вы не повышаете эффективность работы предприятия.
Т.к. Вы не являетесь жизнено необходимыми составляющими процесса производства. И когда вы это поймете, тогда Вам сразу станет понятно почему какой-нибудь рабочий, врач, инженер ругается на Вас и Вас не долюбливает.
Но это все лирика, а теперь коснемся более конкретных и интересных сторон жизни экономистов.
Я заметил, общаясь с данным типом людей, что экономист это не профессия, это диагноз. Возмем к примеру математику. Любой инженер знает что такое функция, ряд, предел, интеграл. Однако спрашивая у экономистов данные понятия они впадают в ступор. И как объяснять человеку что планирование осуществляется с помощью мат. моделей в коих как раз и присутсвует напрямую математика. Скажу более в процессе обучения Вам дорогие друзья экономисты даже не объясняют, что такое мат. моделирование и как его проводить. Но если чужие деньги без знания интергалов и функций экономисты еще както умудряются считать, то при использовании компьютера они просто находятся в состоянии ступора… Компьютер для них чудо техники, уже написана груда программ с ИНТУИТИВНО понятным интерфейсом, т.е. с интерфейсом требующим для понимания простейших логических размышлений и некоторых знаний. И меня поражает, когда я инженер — механик спокойно на уровне ИНТУИЦИИ нахожу где, какие счета, какую платежку или документ провести или сохранить или найти, причем без их знаний специфических, а они при этом смотрят в монитор и видят фигу… напрашивается вопрос:"У Вас интуицию отбило чтоли?"
Или простейшие рефлексы приказали долго жить?
Или знаний у Вас нету воооообще.
Также интерфейсы программ и принципы их построения практически не меняются, возми 1С, Парус, САБ и прочие… они все похожи по конструкции. И что понять подобные программы тяжело? В итоге своих изысканий я пришел к выводу, что Экономисты это люди роботы запрограммированные на поиск собственной выгоды! Почему роботы, а потому что любое изменение в стандартном повседневном алгоритме действий вгоняет в ступор. Почему собственной выгоды, а потому что единественное что они умеют, это экономить деньги для выдачи себе любимимым премий за работу портаченую на экономию этих самых денег.

Теперь коснемся докторских диссертаций и аспирантуры, тут вообще все плохо… Ни одна из диссертаций не является чемто принципиально новым и очевидна для обычно здравомыслящего инженера, но если инженеру за такую залипуху даже диплом о высшем не дадут, то экономисты умудряются получать докторские за переписаные пару, тройку учебников. Извините ребята но думать вас там точно видать не учат.

Теперь возмем историю — предмет вродебы не основной, но знать его надо. Зачем? Да затем чтобы не придумывать старые идеи и не выдавать их за свои новые. Ребята учите историю, именно она показывает, как работали экономисты к примеру в СССР и РФ и увидите разницу. Именно из истории вы можете узнать что был такой человечек, как Карл Маркс и он написал труд "Капитал". Хотя я уверен что экономистам её осилить не судьба, хотя там явно написано зачем, о чем и чем должны заниматься экономисты.
Таким образом я хотел бы заставить людей данных специальностей задуматься… Вашу работу сможет сделать любой инженер, а вот вы работу инженера делать не можете(за ооочень редким исключением)! Почему люди, которые представляют собой основной источник доходов предприятия должны получать меньше вас, хотя вы паразитируете на них. Они зарабатывают деньги, которые Вы экономите себе на премии.
Они даже не обладая высшим образованием способы производить блага, строить дома, строить машины, самолеты и прочее, и они каждый может выполнять вашу работу, а вот вы никогда не научитесь делать то же что и эти работяги. Ваша лень изучать и познавать уже давно служит Вам отмазкой. В стране надо не зарабатывать деньги выжимая все последние соки из предприятий, а надо строить и развивать промышленность, а губится промышленность напрямую с вашим участием, люди увольняются с заводов не потому что у вас нету денег чтобы им заплатить, а потому что вы деньги которые они заработали пускаете на премии и высоки зарплаты начальству и себе.

Всококвалифицированные кадры все понимают, и тоже уходят с преприятий именно из-за Вас. Прошу Вас задумайтесь и тогда эффективность работы предприятий повысится…

Прошу сильно не судить… Это моя первая статья…

Статья вторая. Менеджеры.

Для начала возьму цитату из вики: Менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия (менеджер по персоналу, инвестиционный менеджер, менеджер по связям с общественностью, финансовый менеджер, риск-менеджер, бренд-менеджер, экаунт-менеджер, менеджер по продажам), музыкальный менеджер, управляющий проектом (менеджер проекта) или целой компанией (топ-менеджер). В последнее время к менеджерам причисляют всех лиц, ответственных за определённое направление, в том числе и неруководящих должностей.



Смотрю так на предприятиях на каждом углу менеджеры, дизайнеры и т.д. и т.п.

И вот что у меня в душе накипело по отношению к Вам, дорогие мои…..

Менеджер-руководитель. Мне кажется что это сильно сказано, изначально это может так и задумывалось, однако как видно на практике у нас в стране все через одно место, но называться Менеджером почетно и модно… Вот знакомишься с кем нибудь или встречаешься со старым другом через много лет после школы и задаете друг другу вопрос:
"Кем работаешь?"
Ты говоришь:"Механиком, в автосервисе", а он:"Я, Финансовый менеджер".
и ты понимаешь почемуто в этот момент что ты лузер. А происходит это не потому что ты плохо работаешь и твоя профессия плохая, неееееет…. Происходит это потому что ты нифига не понимаешь чем этот гаврик занимается, однако звучит красиво…. Да и он сам то слабо представляет чем он занимается конкретно и чем он должен заниматься на самом деле. Вот спросишь такого прямо:"А в чем заключается работа?" и в ответ получишь:"Ну, договора там заключаю, с клиентами работаю" или "Работаю с людьми". Бред. "Работаю с людьми))))" А механик значит с киборгами работает? Или с животными?*
В России нет ни одного человека называющегося менеджером и являющегося в тоже время эффективным руководителем, увы… У нас таки одни клоуны)))
Ну вот куда не плюнь: как ни менеджер, так клоун… Все тока небылицы, шутки да прибаутки травят))) а реально ну ничего…
И вот какая у них интересная клоунская жизнь у этих менеджеров.
Если экономисты просто не далекие люди, т.к. сами не учились, а в институтах их ничему не учили, то менеджеры пошли дальше в развитии, а именно:
1. Сами они не учились.
2. В институте их также ничему не учат.
3. Мозг у них имеет встроенный генератор бессмысленных ответов на любые вопросы.(Экономист сначала таки подумает, правда бывают случаи клинические: Экономист-менеджер)

Речевые каналы у таких людей работают я так понял не зависимо от всего остального организма, т.к. если они начинают говорить, то теряют любую обратную связь с миром и перестают реагировать на внешние раздражители. Особенно этим отличаются менеджеры по продажам: они навязчивы, совершенно не слушают что им говорят, и более того они совершенно не разбираются в том продукте, который они продают. Они скорее напоминают представителей какой-то секты, которым мозг запудрили и они теперь пытаются сделать тоже самое с другими.

Граждане менеджеры, поймите наконец несколько простых вещей:
1. Вы паразитируете на жизнях реальных рабочих, вы являетесь абузой для любого производства.
2. Должность менеджера(любого) в нашей стране приравнивается образованной частью населения даже не к уровню умственно отсталого человека, а человека, которому просто ну не повезло в жизни.
3. Никогда не рассчитывайте, что простой рабочий будет смотреть на Вас с уважением(Этого не будет, потому что он умеет что-либо делать, а Вы нет).
4. Хватит плакать о том что Вам якобы не дано проявить себя в какой-либо специальности и о том что у Вас уже не осталось времени чему-либо научиться, ребята это просто Ваша лень, которая подтверждает Вашу никчемность.
5. Произносите Вашу должность при встрече с друзьями шепотом, а лучше вообще не говорите кем работаете, особенно если Ваши друзья имеют должности: Инженер, механик, слесарь и т.п.
6. Любой рабочий сможет производить блага и менять их, вы нафик не упали ему, однако вы без этого рабочего не сможете ничего и просто умрете от голода! Поэтому научитесь уважать людей которые реально что-то производят, потому что они Вас кормят, а не Вы их.
7. И напоследок: "Вам еще только предстоит пройти путь чтобы стать человеком и заслужить право называться разумными"

*И только менеджер может додуматься возразить мне:"Механик в автосервисе, работает с машинами" И исключительно, делая ставку на вашу ущербность, я отвечаю:"Именно механик объясняет клиенту, что было с его машиной, именно механик зарождает в клиенте уверенность в качестве проделанной работы, а не менеджер, именно после общения с механиком клиент будет думать стоит или не стоит приезжать еще раз, потому что мнение механика — это мнение КОМПЕТЕНТНОГО специалиста, а не офисного бездаря, который тока языком, как помелом!"

Ну, а теперь тапки….

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты