> >
18
Авг

В воскресенье 14 августа информационное агентство «Росбалт» сообщило о том, что «американский миллиардер, финансист Джордж Сорос  посоветовал Греции и Португалии выйти из Европейского Союза».

В интервью немецкому журналу «Шпигель» Сорос заявил, что при решении проблемы с долгом Греции было допущено столько ошибок, что "лучшим решением был бы цивилизованный выход страны из ЕС". Ранее СМИ сообщали о том, что ради спасения еврозоны придётся пожертвовать некоторыми странами (http://www.ng.ru/economics/2011-08-09/1_euro.html).

Сорос уверен, что Греции следует покинуть и еврозону и ЕС. То же самое, считает он, должна сделать и Португалия: "ЕС и еврозона пережили бы это". Сорос также отметил, что сейчас странам еврозоны надо начать выпускать еврооблигации», иначе говоря включить печатный станок.

Ранее информагентствами была распространена информация о том, что Джордж Сорос обвинил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель в усугублении долгового кризиса еврозоны.

«"Нерешительность Германии усилила кризис Греции и привела к возникновению той инфекции, которая затем превратилась в кризис всей Европы", — написал финансист в заметке для немецкой деловой газеты Handelsblatt. Также он заявил, что решение о поддержке отдельных стран, например Греции, было ошибкой. По его мнению, следовало укреплять Евросоюз в целом»  (http://www.rosbalt.ru/business/2011/08/14/879272.html).

В марте 2011 года Сорос отмечал, что зона евро переживает одновременно три кризиса: валютный, банковский и кризис рынка суверенных облигаций. "В момент создания зоны евро предполагалось, что она приведёт к выравниванию экономических и финансовых показателей стран-участниц. Однако в действительности всё произошло полностью наоборот".

Для разрешения нынешних кризисов еврозоны Сорос предложил провести две ключевые реформы. Во-первых, наряду со стабилизацией рынка суверенных облигаций, следует "спасти банковскую систему" зоны евро, в том числе за счёт увеличения капитала одних банков и ликвидации других.

Во-вторых, создать новые условия для привлечения странами-членами еврозоны частного капитала путём выпуска еврооблигаций. Без подобных реформ, по мнению Сороса, финансовую ситуацию в зоне евро стабилизировать не удастся (http://www.rosbalt.ru/business/2011/08/12/878834.html)».

Из многочисленных материалов сайта КПЕ известно, что финансисита Джорджа Сороса (Дьёрдя Шо́роша, венгерского еврея) называют спекулянтом и рупором «мирового закулисья», авторитет которого в глобальной финансовой среде был создан при помощи финансовых слухов.
Отсюда возникает вопрос, какова истинная цель приведенного выше заявления?

Для того, чтобы понять её обратимся к материалу 2003 года «Сорос кинул соросят» (http://old.kpe.ru/press/mera/116/429/): «7.06.03 г. «Известия» опубликовала ответы на вопросы, заданные в Медиа-центре Дж. Соросу. Он сказал: «В прошлом я посвящал всё время, всю энергию тому, чтобы преобразовать закрытые общества, которые существовали в бывшем Советском Союзе. Сейчас я больше внимания обращаю на проблемы глобализации и, особенно НА ТУ РОЛЬ В МИРЕ, КОТОРУЮ ИГРАЮТ СОЕДИНЕНЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ»….

Новая цель указана, методы известны. Последим за прессой.
20.05.03 г. «Ведомости» в статье «США за слабый доллар» говорит: «Год назад Дж. Сорос заявил, что доллар может потерять около трети стоимости за несколько лет». Удивительная прозорливость! С февраля 2003г. началось практически безостановочное движение доллара по наклонной. Несмотря на то, что экономика Америки сильнее Европейской, несмотря на сдерживание роста экономики Европы! А кому до этого дело в игре, где разменной картой являются страны и народы.
Помните игрушку из школьных уроков физики? Фигурка эквилибрист с шестом в руках, мерно раскачиваясь из стороны в сторону, спускается по наклонно установленной школьной линейке. Вот такая же модель запускается и в отношении Америки. Роль силы, раскачивающей маятник, отведена слухам. Но слух, который разносит обычный человек, оказывает слабое воздействие. Другое дело, когда слух пускает «авторитет». Поэтому такие «авторитеты» готовятся для разных уровней воздействия. Для глобального уровня должен быть соответствующий «глобальный авторитет». Вот такой авторитет в лице Сороса и создала для себя глобальная мафия спекулянтов. Вот вам и ответ на вопросы, почему все называют Сороса вором, спекулянтом, но в тюрьму за афёры его не сажают, почему Англия обвинила его в мошенничестве, заявила, что как только он окажется в Англии, он будет арестован, но та же Англия не требует его экстрадиции. Сорос — обыкновенная «шестёрка» у главарей мировой финансовой мафии, который выполняет поставленные этой мафией задачи. Сейчас задача «завалить» США. Поэтому американская экономика будет периодически «подавать надежды», показывая признаки оживления, но это лишь способ «сварить лягушку», чтобы она не прыгала из кастрюли (если воду нагревать постепенно, то лягушка и не заметит как «сварится»)». После увеличения в начале августа 2011 года лимита по госдолгу США, Штаты получили возможность оттянуть дефолт как минимум ещё на полгода. При этом дальнейшее решение проблем госдолга США, их хозяева видят в развязывании войны и/или ликвидации Евросоюза. Третьего пути они не видят.

Таким образом основной причиной сделанного евреем Шорошом заявления, является информационное воздействие на руководство Евросоюза с целью недопущения его развала. То есть цель заявления и последующего иЗключения Греции и Португалии из ЕС — сохранение Евросоюза «малой кровью».

Кроме того, последовавшее вслед за поднятием планки госдолга США падение индексов на мировых финансовых рынках, является спланированной акцией, цель которой скупка важных мировых активов за беЗценок.

«Вслед за "чёрной пятницей" 5 августа для мировых фондовых рынков пришёл "чёрный понедельник", а за ним и "чёрный вторник". За эти три дня они потеряли в целом около 12% своей стоимости, что в абсолютном исчислении составляет свыше 7,5 трлн. долл. (это половина ВВП США), и конца-краю этому обвалу пока не видать.

…обвал фондовых рынков неизбежно приведёт к ситуации "бутылочного горлышка", когда все держатели ценных бумаг, опасаясь дальнейшего снижения их стоимости, будут стремиться продать их как можно быстрее и "уйти в кэш", то есть в наличные деньги. А таковых, даже в самом расширенном виде (агрегат М2), существует не очень-то и много. Общий объём агрегата М2 в мировой экономике по состоянию на начало 2011 г. оценивался примерно в эквивалент 20 трлн. долл., из них чуть менее 9 трлн. долл. приходилось именно на американские "баксы", и чуть более 2 трлн. долл. — на евро. При этом ни в одной из экономически развитых стран мира доля наличных денег (агрегат М0) в М2 не превышала 10% (в России — 25%) — остальные более 90% приходятся на деньги "депозитные", то есть хранящиеся на расчётных счетах.

И если сопоставить эти суммы со стоимостями, "зафиксированными" в ценных бумагах, то окажется, что "настоящих" денег катастрофический дефицит — на 1 доллар агрегата М2 приходится свыше 3 долларов "первоклассных" ценных бумаг. В результате спрос на "кэш" будет значительно превышать предложение и, соответственно, стоимость ликвидных наличных денег, прежде всего доллара и евро, будет расти, а стоимость ценных бумаг — падать.

В этих условиях у тех, кто держит в руках мировую валютную эмиссию (это прежде всего ФРС США и отчасти — Центробанк ЕС), появляется возможность реально "накупить на грош пятаков" или "приобрести Манхэттен за стеклянные бусы".

Поэтому решение международного рейтингового агентства Stanard&Poors понизить суверенный кредитный рейтинг США вряд ли можно считать спонтанным — скорее всего, отмашку на него дали обладатели крупнейших финансовых капиталов, желающие с гарантией конвертировать свои деньги в реальные активы по всему миру, а всех прочих — уже во второй фазе кризиса — оставить с "пустыми" денежными знаками на руках.

Кризис таких масштабов почти всегда означает глобальный передел собственности и власти. В том числе, и далеко не мирным путём. Нынешний фондовый обвал непременно откликнется различными конфликтами и войнами во всех без исключения частях света» (http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/925/33.html)

Возникает вопрос, что в этой ситуации нужно делать руководителям России?
Очевидно, что в случае обвала мировых валют (доллара и евро) и обрушения западной экономики, Россия также окажется в чреде потрясений, которые могут стать детонатором её разрушения. Поэтому чтобы противостоять этому в КОБе дан выход того, что конкретно нужно делать:

1. Реорганизовать Центральный Банк в бюджетную беЗприбыльную организацию, отвечающую за эффективность расчётов страны, за работу банковских учреждений.
2. Перейти от представлений о золотовалютном обеспечении к энергетическому стандарту обеспеченности рубля. Золото, как мерило мышечных усилий человека или животных, в настоящее время изжило себя. Основным видом энергии, используемым в производстве, является электричество и потому, видится вполне логичным рассматривать всякий вопрос стоимости вещи количеством потраченной на её производства электроэнергии.
3. Ввести в оборот страны наличное средство платежа — энергорубль.
4. Ввести законодательный запрет на получение прибыли через ростовщический ссудный процент.
5. Перейти постепенно к продаже наших сырьевых и энергетических ресурсов за пределы страны исключительно за энергорубли.
6. Инвестирование и кредитование предприятий производить на безпроцентной основе.

 Эти меры не требуют особых материальных ресурсов, не требуют десятилетий для ожидания положительных сдвигов. При их реализации всё произойдёт при жизни одного поколения. Требуется лишь добрая воля и объемлющая мера понимания, которая заложена в КОБе.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты