> >
20
Июн

Знаменитые финансовые династии договорились объединить часть своих активов.

Инициаторы сенсационного альянса — патриархи семей: Дэвид Рокфеллер, которому в июне стукнет 97, и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд. Секретные переговоры шли целых два года. Так что союз, похоже, всерьез и надолго, пишет Financial Times.

Для многих он стал неожиданностью. Ведь считалось, что эти старинные кланы ведут между собой яростную конкурентную войну. Конспирологи во многих мировых событиях видели отголосок скрытых схваток финансистов. Начиная от экономического взлета Китая (с помощью Ротшильдов), ударившего по вотчине Рокфеллеров США, и заканчивая разными мелочами типа взрыва нефтяной платформы «Бритиш петролеум» в Мексиканском заливе и посадки нашего Михаила Ходорковского. А вы что подумали про Михаила Борисовича? Говорят, Дэвид хотел прибрать к рукам «ЮКОС», а Ходорковский решил переметнуться к его конкурентам. Ну, и получил срок. А компанию потерял.

Скептики же считают, что демонизируют ветеранов напрасно. Да, Ротшильды — самый старый и именитый финансовый род Европы, сохранившийся доныне. А дедушка-нефтяник Дэвида был первым долларовым миллиардером на планете. Но все их могущество, мол, в прошлом. Хорошо, что вообще не профукали капиталы дедов и прадедов, как наследники других легендарных богачей. Смотрите: Дэвид Рокфеллер в мировом списке «Форбса» прошлого года был всего на 488 месте — каких-то 2.4 миллиарда баксов. А Ротшильды вообще там не фигурируют. Потому, мол, и поспешили сообща встречать надвигающийся мировой кризис, крах еврозоны, чтоб не разориться поодиночке.

Но, похоже, «бедные» наследники хорошо усвоили завет отцов — «Большие деньги любят тишину!» Новоиспеченная совместная компания будет управлять активами — ни много, ни мало — почти на сорок миллиардов долларов

! И это, разумеется, не весь капитал почтенных семейств. Значит, не опустела мошна банкирская. Кроме финансов, старинные кланы имеют много других интересов в разных странах. Не случайно наш олигарх Олег Дерипаска дружит с бароном Натаном Ротшильдом, у которого нет официально и одного несчастного миллиарда. Однако наш алюминиевый король сделал друга членом международного консультативного совета своего "РУСАЛА», настойчиво пробивал и в совет директоров «Норникеля». Да не удалось. Уж не из-за Натана ли слегка напряженные отношения ныне в Сибири между нашими олигархами? Ротшильды положили глаз на стратегические ресурсы и в других странах, континентах. Кстати, прежде чем создать альянс с американской финансовой династией, они объединили английскую и французскую ветви своей семьи, укрепив влияние в Европе. А Рокфеллеры вдобавок к финансам принесут в новоиспеченный союз свое сильное политическое влияние. Дэвид же возглавляет Бильдербергский клуб миллиардеров, считающийся филиалом тайного мирового правительства. Заседает и в других влиятельных международных организациях.

— Это концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики, — прокомментировал новость историк Андрей ФУРСОВ.- Не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в послекризисном и послекапиталистическом мире. Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других.

Что ж, как говорится, поживем — увидим.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что не случайно накануне сообщения о союзе двух мировых финансовых династий Михаил Фридман подал заявление об отставке с поста главного управляющего директора ТНК-ВР. ВР — «Бритиш Петролеум» — называют детищем Ротшильдов.

Евгений ЧЕРНЫХ
Источник: kp.ru

,

Один коментарий to “Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров”

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты