> >
06
Янв

Российские корабли, которые на днях достигли территориальных вод Сирии, среди прочего привезли технических советников, которые помогут сирийцам развернуть батареи ракет С-300, полученным Дамаском в прошедшие недели, говорится в сообщении выходящей в Лондоне на арабском языке газеты Аль-Кудс Аль Араби. Цитируя источники в Сирии и России, газета пишет, что Москва считает нападение Запада на Сирию переходом за красную черту, чего Москва не потерпит.

Несмотря на растущую на Западе и даже в арабском мире оппозицию сирийскому диктатору Башару Асаду из-за его атак на протестующих, которые хотят свергнуть его с его поста, Россия продолжает поддерживать Асада, говорится в сообщении. Российские и сирийские военные сообща работают над тем, чтобы сохранить правление Асада и отразить возможную атаку со стороны НАТО или США и Евросоюза.

Помимо ракет, говорится в сообщении, Россия установила передовые радарные установки на всех ключевых военных и промышленных объектах. Радарные системы также перекрывают районы к северу и югу от Сирии, где они могут засечь передвижения войск или самолетов в сторону сирийских границ. Радары нацелены на большую часть территории Израиля, а также на турецкую военную базу Инджирлик, которая используется силами НАТО.

Система С-300 считается одной из самых мощных ракетных систем противовоздушной обороны. Радар этой системы может одновременно отслеживать до ста и атаковать до 12 целей. Развертывание системы С-300 занимает пять минут, а срок службы очень долгий, причем ей не требуется техническое обслуживание.

Россия пыталась продать эту систему Ирану, однако под нажимом США и Израиля продажа была отменена и Россия вернула Ирану уплаченный залог. Как говорится в сообщении, за поставленную в Сирию С-300 заплатил Иран. Были ли отдельные ракеты поставлены в Иран – неизвестно.

Источник: perevodika.ru

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты