> >
17
Окт

Смягчение монетарной политики и большая уверенность общества в ближайшие несколько кварталов должны привести к быстрому росту экономики и созданию новых рабочих мест". На фоне опасений очередной грядущей волны финансового кризиса, источником которого является ФРС США, это заявление можно прокомментировать народной мудростью: «Написай в глаза, всё божья роса…»

политика количественного смягчения, которую проводит ФРС, подвергается критике за снижение стоимости доллара и повышение курсов других валют, что приводит к уменьшению экспорта из развивающихся государств. Однако Б.Бернанке опроверг подобные концепции. "Далеко не факт, что смягчение монетарной политики в развитых государствах приводит к убыткам на развивающихся рынках. Количественное смягчение не только помогает восстановлению экономики США через стимулирование спроса, но и способствует выздоровлению мировой экономики в целом", – отметил Б.Бернанке.

Он добавил, что отсутствие чётких сроков окончания третьего раунда количественного смягчения должно способствовать большей гибкости самой программы и повышению уверенности общества в способности экономики вернуться к росту. "Смягчение монетарной политики и большая уверенность общества в ближайшие несколько кварталов должны привести к быстрому росту экономики и созданию новых рабочих мест", – сказал глава ФРС."

Переводя на понятный язык это означает, что в мире идёт критика ФРС США за постоянное увеличение долларовой массы и обезценивание через это покупательной способности других валют. Фактически это является продолжением паразитарной политики «хозяев» ФРС по отношению к человечеству, и своего рода «подставой» для экономики Штатов и проживающего в них народонаселения, поскольку за кризис, устроенный «дельцами» из ФРС расплачиваются простые люди.

Обращает на себя внимание ещё и то, что Б.Бернанке пытается убедить, что печатание ничем не обезпеченной макулатуры зелёного цвета – это благо для мировой экономики, завязанной на доллар и в ближайшее время приведёт "к быстрому росту экономики и созданию новых рабочих мест", что в действительности называется, мягко говоря, ложью.

Ниже приводим материал с сайта переводных материалов «Преводика», в котором хорошо показано какие страны отказываются от расчётов за доллары США и переходят на свои национальные валюты.

Очевидно, что руководители многих, т.н. «развивающихся» стран, к числу которых "цивилизованный" Запад относит и Россию, приняли решение переводить расчёты между странами на внутренние валюты, отказавшись от расчётов за доллары США. Об этом мы сообщали ранее:

Этот процесс в настоящее время приобрёл серьёзный характер и кому-то может показаться, что перейдя на расчёты, например, в рублях в России «повсеместно наступит шастье». Однако, это не так. С позиции управления такая мера необходима, но она не достаточна, ведь ЦБ РФ пока ещё опосредовано подконтролен Федрезерву США и аккумулирует т.н. «золото-валютные резервы» – физическое золото и зелёную бумагу. Чтобы эта мера стала и необходимой, и достаточной: во-первых нужно переподчинить ЦБ РФ Президенту России и Правительству; далее необходимо ввести в обращение самую твёрдую валюту в ближайшем будущем ? энергорубль России. И начать производить все международные расчёты только им, ПОЛНОСТЬЮ отказавшись при этом от осуществления международных сделок за доллары. Энергорубль может стать самой твёрдой валютой в мире, поскольку он уже обеспечен энергопотенциалом и энергоресурсами России, которые, как известно, превосходят имеющиеся на сегодняшний день в разных странах запасы газа, нефти, и электроэнергии. И что самое главное, вслед за всем этим, необходимо преступить к осуществлению своей САМОБЫТНОЙ глобальной политики, т. е. политики в отношении ВСЕГО человечества на базе КОБы. То есть, решая проблемы страны на 4-м приоритете обобщённых средств управления (экономическом), одновременно решать их на всех приоритетах ОСУ, с 6-го по 1-й.


11 международных соглашений – 11 гвоздей вбитых в гроб нефтедоллара

— Нефть будет стоить намного дороже.
— Все будет стоить намного дороже.
— Иностранный спрос на американский правительственный долг будет намного меньше.
— Процентные ставки на американский госдолг повысятся.
— Процентные ставки практически на всё в американской экономике повысятся.

Источник: Переводика 

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты