> >
25
Май

 Россия 17 лет вступает в ВТО. А, если быть точнее, современные глобализаторы тянут Россию   в ВТО на протяжении 17-ти лет. Сначала мы «хотели» вступить туда единолично. Затем в рамках Таможенного Союза. Теперь вот опять «рвемся» самостоятельно. И «дорвались»…

Как известно, в декабре 2011 года Россия подписала все необходимые документы по вхождению во Всемирную Торговую Организацию.  Летом текущего года соглашение между Россией и штаб-квартирой ВТО должна ратифицировать Госдума, а уже с 1 января 2013 года правила ВТО начнут действовать в нашей стране. Итак, летом все решится. По правилам ВТО мы должны определится с ратификацией соглашения в течении полугода. В противном случае переговоры могут быть сорваны. По крайней мере, именно так обозначил ситуацию В.В. Путин во время очередного заседания Гос. Думы.

 Что это означает на деле? Вопрос по вступлению России в ВТО является довольно сложным и противоречивым, поэтому, на мой взгляд, в такой ситуации было бы правильным обратиться за помощью к компетентным специалистам. Уважаемый мною известный писатель-публицист, автор 10 книг Николай Стариков, мнение которого я разделяю, в одном из своих постов привел свое видение последствий вступлении России в ВТО. Экономист Н. Стариков, в тезисной форме, приводит 10-ть аргументов, в которых выражает свое негативное отношение к ратификации соглашения со Всемирной Торговой Организацией. По его мнению:

1. ВТО — это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так;

2. ВТО — это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже;

3. ВТО – это «честная конкуренция» российского предприятия, получающего кредит в 15% и западного, получающего финансы под 1,5%. (ставка рефинансирования ЦБ России — 8.5%, а ФРС США и ЕЦБ – 1%);

4. ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами»;

5. ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета;

6. ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира»;

7. ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии;

8. ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах;

9. ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской;

10. ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение нашего народа.

 Источник: http://nstarikov.ru/blog/16455

 В такой ситуации, какая основная внешнеполитическая задача, на данном этапе, стоит перед патриотами-государственниками? Ни в коем случае не допустить ратификации соглашения в Гос. Думе! Как? Банально сказать «нет»? Увы, не получится. Это «не демократично». Необходима некая авантюра. Авантюра подобная тем, что спасали нашу страну от вступления в ВТО на протяжении 17 лет.

И, кажется, выход найден… 

_________________________________________________________________________________________

 Сирия ведет переговоры о присоединении к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщили в среду сирийские официальные СМИ.

В Москве накануне стартовало заседание российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По сообщениям сирийских СМИ, комиссия в числе прочих обсудит пути расширения товарооборота в рамках ведущихся переговоров о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза, сообщает «Интерфакс».

Источник:  http://www.newsland.ru/news/detail/id/962390/

_________________________________________________________________________________________

Сирия? В Таможенный Союз? Нет, меня бы не удивило, если в Москву с официальным визитом по тому же вопросу приехала делегация из Киева или, например, из Еревана. Но, чтобы из Дамаска? Для чего? Очевидно, что помимо чисто экономической выгоды, здесь присутствует некая политическая подоплека.

Таможенный Союз — организация серьезная. С большими экономическими и политическими перспективами. Думаю, что не у кого не возникнет сомнений, что в интеграционной группировке подобного рода «случайных» государств не бывает. Если идут переговоры на государственном уровне — значит, есть на то основания. Давайте попробуем разобраться в мотивах государств — участников переговорного процесса. 

Наука «Мировая экономика» выделяет следующие предпосылки интеграции:

1. географическая близость стран, наличие общей границы;

2. исторически сложившиеся экономические связи;

3. близость уровней экономического развития и степени рыночной зрелости интегрирующихся стран;

4. общность экономических и других проблем, стоящих перед странами. 

А теперь давайте подумаем, уважаемый читатель, какой из пунктов отвечает существующим реалиям? Конечно, четвертый. Общность экономических и других проблем, стоящих перед странами.

Вопрос!

Какая основная внешнеполитическая проблема у России? На него мы уже ответили — вступление в ВТО. 

А какая проблема у Сирии? Международный терроризм, щедро спонсируемый из-за рубежа. А в перспективе — военная интервенция со стороны стран НАТО. 

 Хочу сразу сказать вам, уважаемый читатель, что все вышеописанное является одним из возможных вариантов развития событий. Но, тем не менее, данная версия имеет право на существование.

 Давайте разбираться. Что может сорвать вступление России в ВТО? Нечто неординарное. Вступление Сирии в Таможенный Союз, как ни что иное, под это подходит. Задумайтесь, Сирия — очаг напряженности на Ближнем Востоке, которой управляет «кровавый диктаторский режим»   Башара аль-Асада. Сам Башар Асад в глазах «цивилизованного мира» уже давно человек конченный. В случае начала масштабной военной агрессии, подобной той, что была в Ливии, то , без сомнений, Асада ждет судьба Каддафи. Он это понимает, поэтому ему особо выбирать не приходится.

Разве не может ситуация вокруг Сирии не повлиять на переговорный процесс России и ВТО? Чисто теоретически, может. Имея «торговых партнеров — изгоев» подобного рода Россия может запросто сорвать переговорный процесс еще лет на 17-ать, тем самым спасти целые отрасли народного хозяйства от тотального разорения.

 Россия совместно с Китаем, фактически, «крышуют» Сирию. Мы это могли наблюдать во время одного из заседаний ООН, посвященному ситуации вокруг Сирии. Тогда Россия и Китай воспользовались правом «вето», не допустив прямого военного вмешательства на территорию Сирии.

 Произошел «обмен любезностями». Как говорится, деловой подход и ничего личного… 

Источник: edenisov.ru Блог Евгения Денисова

, ,

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты