> >
25
Апр

ВАШИНГТОН, 13 апр – РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе ядерного саммита в Вашингтоне заявил о решении закрыть в апреле этого года последний в России реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске (Красноярский край), сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Наработка плутония-239, который используется для производства ядерного оружия, была полностью прекращена летом прошлого года – в ночь на 1 июня на Горно-химическом комбинате в Железногорске был остановлен последний промышленный реактор.

Но это не страшно, в США полным ходом идет перестройка:

Американцы перешли на питание по талонам

13.04.2010, 13:16

Рекордное число американцев воспользовалось продовольственными талонами. По данным на январь, их было 39 миллионов 400 тысяч. Это на 22 % больше, чем год назад.

Собственно бумажные талоны сейчас уже не выпускают. Нуждающимся выдают пластиковую карточку, по которой они могут потратить примерно 100 долларов месяц на определенные продукты.

За последний год талонами стали пользоваться не только безработные, но и представители среднего класса. Работать они продолжают, но их доход из-за кризиса резко упал, сообщает НТВ.

Очевидно, США не долго будет оставаться ядерной державой. Особенно, если учесть, что в ядерной гонке принимают участие б-гоизбранные:

cursorinfo.co.il. Израиль обладает боевым атомным потенциалом, сравнимым с британским, и находится на шестом месте среди ядерных держав, сообщает журнал Jane’s Defence Weekly.

Специалисты считают, что у Израиля от 100 до 300 ядерных боеголовок, которые могут быть установлены на ракеты «Йерихо-2″, дальностью до 4500 км, или на «Йерихо-3″, дальностью до 7800 км. Ядерный удар может быть нанес также самолетами F-16 или подводными лодками «Дельфин».

Кроме того, полагают авторы исследования, Израиль разработал образцы тактического ядерного оружия, такие как мины и артиллерийские снаряды.

Отметим, что стандартная оценка израильского атомного потенциала в 200 боеголовок основывается на таком расчете: количество плутония, вырабатываемого за год на реакторе в Димоне, оценивается в 40 кг, что достаточно для производства 10 атомных бомб, продолжительность ядерной программы Израиля, с 50-х годов до 70-х, дает 20 лет работ.

Напомним, что западная пресса сообщала о том, что в последние годы Израиль приступил к созданию термоядерного оружия.

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/7419/

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты