> >
07
Июн

В ночь на понедельник (с 30 на 31 мая 2010 года) израильские военные захватили шесть судов, следовавших с Кипра к берегам Сектора Газа с правозащитниками и пропалестинскими активистами. По сообщениям многих СМИ, этой военной операцией Тель-Авив спровоцировал крупнейший за последнее время дипломатический кризис на Ближнем Востоке.

Судна, которые захватил израильский спецназ, должны были доставить в Сектора Газа гуманитарную помощь. Проясним суть вопроса на основании публикаций в СМИ. Вот что сообщает газета «Коммерсантъ» (от 1.06.2010г., «Буря в конвое»):

«Спецназ ВМС Израиля вчера захватил в Средиземном море гуманитарный конвой, направлявшийся в блокированный палестинский сектор Газа. Во время штурма было убито по меньшей мере 19 активистов из разных стран мира. Ряд государств уже отозвали своих диппредставителей из Израиля и потребовали срочно созвать Совет безопасности ООН. В Палестине зазвучали призывы к третьей интифаде (восстанию). Израильские войска приведены в состояние повышенной боеготовности.
Международная флотилия, собранная движением Free Gaza, вышла с Кипра в воскресенье днём. Шесть судов во главе с флагманом — паромом Mavi Marmara под турецким флагом — планировали доставить в блокированный Израилем палестинский сектор Газа 10 тыс. тонн гуманитарных грузов: цемент, сборные дома, установки для очистки воды и т. п. На борту греческого пассажирского судна Sfendoni было более 700 общественных деятелей, в том числе лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган-Магуайр из Северной Ирландии, депутаты Европарламента, журналисты — всего граждане более чем 30 стран. Организаторы рассчитывали преодолеть 400 км, разделяющие Кипр и сектор Газа, за сутки и достичь порта назначения в понедельник.
Это был уже девятый гуманитарный конвой, организованный движением Free Gaza с июня 2007 года. Напомним, Израиль ввёл блокаду сектора Газа после того, как в результате вооруженного переворота власть в этой части Палестинской автономии захватило радикальное движение "Хамас", декларирующее своей главной целью уничтожение Государства Израиль. Последние полтора года израильтяне не пропускали гуманитарные конвои в сектор. Израильские ВМС перехватывали суда на подходе к берегу и конвоировали в ближайший порт Ашдод.

 

Вот и на сей раз Израиль, с самого начала заявил, что не позволит международной флотилии нарушить режим блокады. Организаторов гуманитарной флотилии призывали отказаться от своей затеи во избежание осложнений. При этом Израиль предложил передать гуманитарную помощь в сектор Газа через порт Ашдод. Однако это предложение было проигнорировано. "Мы твердо намерены идти в Газу, несмотря на запугивания и угрозы насилия,— заявила официальный представитель конвоя Хуваида Арраф.— Они вынуждены будут силой остановить нас".
В ночь на понедельник из базы в Хайфе на перехват гуманитарной флотилии вышли два ракетных катера ВМС Израиля. Они нашли конвой в международных водах и запретили судам входить в территориальные воды Израиля. "Если вы проигнорируете этот приказ и войдёте на заблокированную территорию, израильский флот будет вынужден принять все необходимые меры для обеспечения режима блокады",— заявил командир катера. Призыв был услышан, и флотилия сменила курс. Однако с наступлением рассвета вновь повернула на Газу.

Вчера в пять утра израильтяне начали захват судов гуманитарного конвоя, которые на тот момент находились более чем в 120 км от израильской морской границы. Операция проводилась силами бойцов спецназа израильских ВМС из элитного подразделения "Шайетет-13". Дальнейшее описание происходящего существует в двух версиях. По свидетельству очевидцев из числа участников гуманитарного конвоя, высадившись с вертолетов на турецкий паром Mavi Marmara, "израильские коммандос немедленно открыли огонь по безоружным гражданским лицам". ».

Александр Реутов; Лев Каган,
Иерусалим


Есть основания полагать, что данная акция была ни чем иным, как очередной провокацией направленной на дискредитацию Израиля. Эта акция, несёт в себе несколько целей. Для Израиля – это борьба за жизненное пространство, борьба с радикальным палестинским движением «ХАМАС» (Хамас (араб. حماس‎‎, полное название — «Исламское движение сопротивления») — правящее в секторе Газа (с 2007 года) палестинское исламистское движение и политическая партия. Из-за своей деятельности, включающей тактику атак на мирное израильское население, движение рассматривается большинством развитых стран мира террористической организацией.). А в глобальных масштабах – это уничтожение государства Израиль, и разсеивание евреев по всей планете.

В материалах КОБ достаточно подробно обоснована возможность развития событий по сценарию с уничтожением Израиля. Дело в том, что еврейство, как инструмент осуществления глобального управления на планете, с появлением государства Израиль перестало выполнять функции, которые были возложены на него более 3-х тысяч лет назад древнеегипетским жречеством во время синайского «турпохода». Начиная с 1947 года, момента образования государства Израиль в Палестине, евреи стали превращаться в народ (в полном смысле этого слова).

Из материалов КОБ известно, что «мировое закулисье» разделилось во мнении относительно дальнейшей судьбы Израиля и евреев. Одна его часть считает, что еврейство, как инструмент глобального управления, необходимо сохранить. Разсеить по миру, предварительно напугав его очередным «холокостом». И в дальнейшем использовать этот инструмент для порабощения мира (на основе ростовщичества в том числе). Другая часть «закулисья» считает, что еврейство себя изжило, поэтому оно неспособно дальше реализовывать возложенные некогда на него задачи. На смену еврейству готовят саентологов.

Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание о знании») — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.
Поэтому эти люди, как правило, хорошие исполнители-управленцы (вспомните С.Кириенко – нынешнего главу РОСАТОМа), именно их предполагает использовать в дальнейшем «другая» часть «мирового закулисья». Уничтожение Израиля планируется провести путём столкновением с арабским миром, руками мусульман. В печати уже высказывались предположения о возможной войне между Ираном и Израилем. О возможной войне, так же говорил Президент РФ Д.Медведев.

Здесь стоит отметить, что ещё в 2009 году «мировое сообщество» (США, ЕС) осудило и назвало преступлением военную операцию «Литой свинец», которую провёл Израиль против Палестины в 2008 году.
А сегодня (1 июня 2010 г.) состоялось чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН, где обсуждался штурм ВМС Израиля "Флотилии свободы", Совбез ООН призвал Израиль снять экономическую блокаду с сектора Газа.

Изходя из этого, можно предположить, что проведенная два дня назад Израилем акция, в которой, по меньшей мере, 19 человек погибли, направлена на превращение Израиля в «империю зла» с последующим «опусканием» его «всем мировым сообществом». Такой ход событий  укладывается в сценарий «Долговременной стратегии преодоления коранического ислама».

Более полную информацию относительно возможных сценариев дальнейших событий вокруг Израиля, мы дадим позже. Здесь только ограничимся комментариями, приведенными выше.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты