> >
10
Май

Несколько лет назад я переехал жить в США. Оказалось, что это совсем не та страна, которую я себе представлял. Например, в Нью-Йорке почти всё принадлежит маленькой группке людей. Порядка 97% населения снимают жильё. Никто даже и не мечтает так разбогатеть, работая за 7,5-10$/час -30% налоги, чтоб под конец своей жизни наскрести на свой собственный угол.Да, некоторые получают 12-15$, но для этого нужно закончить коледж – что-то наподобие нашего ПТУ, однако это удовольствие платное – от 27 000$. Соответственно ту прибавку, которую получишь с образованием съедают проценты по долгам, которые нужно постоянные выплачивать. Студия ‑ малюсенькая квартирка состоящая из одной комнаты–спальни (размером 4 на 5 метра), кухни по совместительству и спаренного санузла стоит 250 000$ минимум. Аренда такой студии стоит от 1000$ в месяц. Вот и получается, что все пашут как рабы по 12-16 часов в день без выходных чтоб снять место в комнате за 200$, а если повезёт – даже отдельную комнату за 700$.

Кстати, вы не задумывались, почему в США каждый ураган приносит столько разрушений? Дело в том, что в США строят подешевле. Вы обратили внимание, что когда показывают руины, то там не видно кирпича или бетона. Все внутренние стены сделаны из гипсокартона, на который ничего не повесить (шкафы, полки). Даже в билдингах (так называются многоэтажки) любой может войти к тебе в квартиру с лестничной клетки просто проломив стену. А учитывая низкую культуру общества и то, что экономическая ситуация становится всё хуже и хуже, то в сравнении с домами в США наши хрущёвки выглядят очень достойно.

Также наводят тоску горы мешков с мусором на тротуарах. Да и тротуары все жутко грязные и заплёванные жвачкой. На тротуарах лежат на картонках бомжи в грязных и мокрых лохмотьях.

Многие жители Нью-Йорка жутко гордятся тем, что в Нью-Йорке самое старое метро. Но у меня такое чувство, что оно самое грязное и неухоженое – платформы и стены до того грязные, что когда я попал в метро в первый раз, то на полном серьёзе подумал, что не туда зашёл и что это специальная ветка для вывоза мусора. Не редкость там огромные жирные крысы, которые нисколько не стесняются людей. Со стен и потолков годами сочится вода – это подтверждают сосульки из соли. Во многих вагонах спят бомжи – запах соответствующий.

Люди на улицах все злые и раздражённые. Особенно белые – они считают себя избранными и на вопрос «Как мне пройти …?» не отвечают. Если заблудился – помогут только чёрные тётки в 3 обхвата. Они более-менее приветливые, правда многие из них говорят на таком ломаном английском после американской школы, что с непривычки их будет сложно понять. Даже не верится, что они родились в США.

Также система образования в США просто ужасная. Средняя школа выпускает детей с такими низками знаниями, что некоторые из них с трудом могут читать и писать. За это нужно сказать «спасибо» омбудсменам и другим «защитникам» детей. По умственному развитию большинство населения Нью-Йорка на уровне 7-8 класса нашей средней школы. Когда я только приехал, то для меня это было дикостью. А сейчас я этого почти не замечаю – значит сам отупел.

Здесь с американцами не о чем поговорить – они знают только то, что показыкает «зомбоящик». Часто чувствую себя как в зоопарке – вроде люди, а на самом деле – биороботы-зомби.
Вот многие постоянно жалуются на дороги в России. Я не могу ничего сказать про Россию, но в Беларуси дороги очень хорошие. Я надеялся, что в США дороги будут ещё лучше… Не тут-то было! В Нью-Йорке дороги жуткие – ямы такие, что может вырвать колесо с корнями (несколько раз видел). А езда на велосипеде – это вообще для экстремалов.

В прошлом году решил слетать на несколько дней в Кливланд, Огайо. После того запустения, которое я там увидел, я понял, почему американцы называют Макдональдс рестораном. Там без машины – никуда. Я остановился в гостинице. Рядом с гостиницей был, довольно престижный по их меркам, ресторан TGI/Fridays. Я там мог впихнуть в себя только одно блюдо из курицы и отварной рис. Больше ничего… После 2 дней вынужденного лечебного голодания я увидел значок Макдональдса в трёх километрах. Я туда шёл по траве вдоль дороги – тротуаров там нет. Так вот, тогда я и понял, что в этой дыре Макдональдс – это ресторан, это как оазис в пустыне. Кстати, меня очень удивило, что в США главная еда это рис и курица. Дело в том, что рис – самая бедная витаминами крупа. Самая полезная крупа – гречка, но про неё в США никто не слышал. Когда я только приехал, я не мог есть мясо – так сильно оно воняет антибиотиками. Но со временем принюхался. Фрукты и ягоды здесь по вкусу – картошка. Выглядят аппетитно, а нет ни вкуса, ни запаха. Хорошо, что в Нью-Йорке есть «русские» магазины в районе Брайтон – там хоть что-то можно найти, но туда нужно долго ехать на метро.

Также меня постоянно очень интересовало, что производят США. Ведь куда ни глянь – всё, включая продукты питания, сделано в Китае и других странах и только 2-3% в США. Почти все работают в сфере обслуживания. Ниже привожу статистику.

Занятость в США по отраслям хозяйства:
o    производство товаров: 21,833,000 человек;
o    промышленность:13,689,000;
o    строительство:7,401,000;
o    оказание услуг (питание, гостиничное хоз-во и т.д.):116,160,000;
o    розничная продажа: 15,454,000
o    профессиональные или бизнес услуги:18,102,000;
o    образование, здравоохранение:18,647,000;
o    отдых и гостиничный бизнес:13,667,000;
o    правительство и государственные должности: 22,335,000 (в феврале 2008 года)

Возникает вопрос: А на что живёт страна? Ведь если американцы потребляют всё импортное, то США должны очень много чего-то экспортировать… Да и о какой независимости США вообще можно говорить, если в стране ничего не производится? В современных условиях США просто обязяны плясять под дудку других стран, однако по-старинке пытаются заставить плясать других.
Есть ещё одна причина для беспокойства – долги США. На сегодняшний день он уже более 12 500 000 000 000$. http://www.abird.ru/articles/USA_debt , а население почти 305 000 000 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90).

Если разделить долг на население: 12 500 000 000 000/305 000 000=41 000$ долга на душу населения или 82 000$ на каждого трудоспособного человека. А кто и как этот долг отдавать будет?

Так вот, всё выше сказанное действует очень подавляюще. И поэтому год назад я решил с горя покопаться в интернете и попытаться понять, почему в США всё так плохо и противоречиво. Мне повезло и я на сайте rutube вышел на лекции генерала Петрова.
Я горячо благодарен ему за то, что он разъяснил в своих лекциях всё, что происходит и сложил из моего калейдоскопа мозаику. Я очень надеялся, что мне удастся познакомиться с Константином Павловичем лично, но не получилось.

Но я счастлив, что дело Константина Павловича Петрова живёт и набирает обороты.
Однако с большим знанием на наши плечи ложится и большая ответственность. Наша общая задача не только спасти Россию, но и не допустить продвижения глобализации по безнравственной концепции. Каждый из нас в ответе за будущее перед всем населением Земли. Всё больше и больше людей по всему миру узнают Правду благодаря деятельности партии КПЕ, которая несёт Правду в массы не на словах, а на деле.
Низкий поклон вам, за ваш непосильный труд и твёрдость духа.

Соратник КПЕ,
г. Нью-Йорк, США

Источник : http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/nam-pishut/1520-nam-pishut-iz-usa

Добавить Коментарий


Русские агитационные плакаты